2013年湖南高中美国夏令营

 

2013年7月17日,迎着灿烂的阳光,湖南中学学校师生共45人抵达了美国西岸大都会旧金山,开始了为期三周的美国夏令营旅程。

初到旧金山, 同学们就参观了世界两所最具代表性的大学:全球一流的私立大学斯坦福大学和最享誉盛名的公立大学伯克利大学。 阳光明媚,绿草茵茵,徜徉了两所大学的校园里, 听着专业顾问对这两所大学和美国大学报考的介绍,看着校园里朝气勃勃,行色匆匆的大学生们,同学们的心里都埋下积极向上的种子。

傍晚, 同学们抵达风景如画营地,参加夏令营开营仪式。美中交流协会的工作人员讲了注意事项后,同学们就陆续和早已等候在外的美国爸爸妈妈见面。 短暂害羞之后, 同学们迅速和美国家庭成员打成一片。

周一同学们开始在美国高中开始为他们量身定做的课程:英语口语强化课程,按照剧本表演英文小品, 参观导盲犬训练中心以及分组主题讨论等等。同学们第一次切身体会到美国的上课模式,纷纷表示既有趣,又能学到知识。

周末,美国的爸爸妈妈们带着同学们去公园烤肉,远足,划船,骑马等等户外活动,让同学们有机会体验美国家庭的周末生活。

时间过得很快,同学们顺利的完成了在美国高中的学业。当天美国老师和助教们还专门带领同学组织了一场化妆舞会表演。 表演后,该市的市长亲自为同学们颁发了结业证书。为了表彰积极认真的学习态度和在美国家庭里礼貌懂事的表现,市长还未五位同学颁发了“优秀表现奖”。 同学们穿着美国家庭为他们制作的化妆舞服,上台从市长手中接过这份荣誉。

在和美国家庭的爸爸妈妈,兄弟姐妹和学校的老师们们依依惜别之后, 宁乡一中的同学们准备出发去大峡谷,洛杉矶继续他们的文化探索之旅。在美国建立的友谊和受到的启发将一直留存在同学们的心里。 就如一名同学在日记中写到的:” 我回到中国后, 要更加努力的学习,全面发展,更加注重体育锻炼和社交能力。我要向美国的小同学们学习,更加独立,更有团队精神。”